22 de março de 2025

30 de janeiro de 2024

Chef Aldo Balada, da Cabana do Manoel da praia de Guaibim, participa do II Concurso da Moqueca

Vencedor do troféu Dendê de Prata, que foi destaque no ano passado com a sua receita de camarão com polvo, concorre novamente na disputa gastronômica, representando mais uma vez a cidade de Valença.

 

Aconteceu ontem, no Mercado do Rio Vermelho (Ceasinha), em Salvador, o lançamento do II Concurso da Moqueca, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, seção Bahia (Abrasel-BA), em parceria com a Secretaria de Turismo (Setur-BA), e com o apoio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (SDE).

Autoridades, representantes do trade turístico e chefs de cozinha participaram do evento, que foi embalado pela percussão do Movimento Afro Bahia. No final, houve cozinha show, com a preparação de uma moqueca de peixe para degustação, oferecida pelo Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac).

Presente no lançamento, o chef Aldo Balada, do restaurante Cabana do Manoel, na Praia de Guaibim, em Valença, na Costa do Dendê, estava motivado. No concurso de 2023, ele ficou em segundo lugar, recebendo o troféu Dendê de Prata, com a moqueca de polvo e camarão, e, para este ano, está confiante em conquistar a primeira colocação.

“O concurso foi uma virada de chave e transformou totalmente o meu restaurante, com o crescimento expressivo da clientela, possibilitando a criação de um espaço mais atrativo. Posso dizer que a história do meu negócio pode ser dividida entre antes e depois do Concurso da Moqueca, que pretendo vencer agora”.

A Cabana do Manoel é um dos grandes nomes de restaurantes consolidados no concurso. Na primeira edição, ganhou destaque trazendo o troféu Dendê de Prata para a Praia de Guaibim, orgulhando os clientes, amigos e munícipes de Valença.

 

Reportagem e fotos: Adriele Gama 
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