Programa Cacau+ é apresentado em evento global de sustentabilidade do cacau
Experiência exitosa do CIAPRA Baixo Sul tem sido referência na Bahia para a cadeia produtiva.
O Ciapra Baixo Sul participa da Reunião de Parceria de 2025 da World Cocoa Foundation, um dos maiores eventos globais sobre sustentabilidade na cadeia de suprimentos de cacau e chocolate.
O encontro acontece em São Paulo, Brasil, sob o tema “Nosso Futuro: Resiliência por meio da Sustentabilidade”, reunindo líderes do setor, produtores, governos, academia e sociedade civil para traçar o futuro da produção cacaueira.
Em destaque na programação, o evento paralelo Brazil Sessions contou com a participação do diretor executivo do Ciapra Baixo Sul, Leandro Ramos, apresentando o Programa Cacau+, programa que vem transformando a produção de cacau no Baixo Sul da Bahia e é desenvolvido pelo consórcio junto aos municípios do Baixo Sul da Bahia.
O programa aposta em práticas sustentáveis, modernização da lavoura e fortalecimento dos agricultores familiares, trazendo mais produtividade e renda para quem vive do cacau.
“Estamos levando a força do nosso território para o mundo. O Baixo Sul tem um cacau de qualidade e produtores dedicados. O Cacau+ é a prova de que inovação e sustentabilidade podem andar juntas, melhorando a vida no campo e fortalecendo a nossa economia”, destaca Leandro Ramos.
O evento é uma oportunidade única para prefeitos, agricultores familiares e lideranças locais se conectarem com tendências globais e trazerem ainda mais desenvolvimento para a região.
CIAPRA Baixo Sul