Capacitação promove novas formas de produção na Comunidade Caxuté, em Valença
A iniciativa oportunizou o aprendizado de técnicas de defumação artesanal, muito valorizada na gastronomia.
A comunidade de Caxuté, localizada em Cajaíba, zona rural do município de Valença, participou de oficinas de capacitação sobre a defumação do pescado e do frango, que visa aumentar o tempo de conservação dos alimentos.
O encontro foi promovido pelo Governo da Bahia, através da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional – CAR – por meio do projeto Bahia Produtiva, vinculado à Secretaria Estadual de Desenvolvimento Rural.
O objetivo é agregar valor à produção na unidade agroecológica da Associação Cultural e Religiosa Terreiro Caxuté, que já possui um trabalho de fortalecimento dos saberes tradicionais associados à biodiversidade da região da Mata Atlântica no Baixo Sul da Bahia.
Os agricultores e agricultoras tiveram o acompanhamento da prestadora de assistência técnica e extensão rural (ATER), da instituição Humana Brasil.
Fotos: @humanabrasil