Chefs de Cairu disputam voto no “Panela de Bairro”
Público pode escolher qual iguaria deu mais água na boca, entre as receitas exibidas em reportagens no quadro culinário da TV Bahia. Votação é no site da Globo, o G1. Saiba como participar!
O quadro Panela de Bairro, exibido todo sábado dentro do Jornal Bahia Meio dia pela TV Bahia, afiliada da Rede Globo, percorreu as ilhas de Cairu experimentando pratos feitos por cozinheiros locais.
A equipe liderada pelo repórter Dalton Soares esteve em Morro de São Paulo, Garapuá, Cairu-Sede, Boipeba, Gamboa e Galeão conhecendo receitas elaboradas pelos chamados “chefes de bairro”, de restaurantes do município-arquipélago, que são famosos pela gastronomia típica, desenvolvida com ingredientes como o dendê, coco, frutos do mar; e também exóticos, a exemplo de flores comestíveis.
As matérias também mostram um pouco dos principais atrativos em cada localidade, curiosidades, belezas naturais e a riqueza histórica e cultural de Cairu, além de conversas com nativos e turistas.
O público agora pode votar e escolher, entre as seis opções, o prato preferido:
1 Camarão no coco verde com pirão de banana e petit gateau baiano / Regina Lins, Morro de São Paulo ☝️.
Café das Artes
Praca Aurélia Lima, Morro de São Paulo
Contato: (75) 99162-3668
2 Arroz de lambreta, moqueca de ostra e pirão de castanha / Naná, Garapuá ☝️.
Restaurante Casa de Naná
Garapuá
Contato: (75) 9 9857-2506 / (75) 9 9912-2656
3 Salada de siri e aratu gratinado cremoso / Rita, Cairu-sede ☝️.
Pousada Solar da Mangueira
Rua Barão Homem de Melo, 01, Centro. Cairu-Bahia.
Telefone: (75) 3653-2173.
4 Brunch de flores / Lu Macedo, Boipeba ☝️.
Pousada Hibisco Bahia
Ilha de Boipeba
Contato: 71 99266-7663
5 Camarão cremoso na moranga / Dona Maria (Elidiane), Gamboa ☝️.
Restaurante Ponta da Argila
Gamboa do Morro, Praia da Argila
Contato: (75) 99182-1894
6 Sururu no dendê com mamão verde e pirão de fruta pão, Generei (Beira), Galeão ☝️.
Restaurante do Beira
Galeão.
Contato: (75) 99909-4218
Clique para assistir aos vídeos das reportagens feitas em cada ilha e escolher o prato:
Para ter acesso e poder votar, o usuário deve fazer login na Globo.com. O cadastro é gratuito.
No mesmo link, é possível ver o resultado parcial da votação, que continua em andamento e vai até sexta-feira (18), às 14 horas.
O prêmio é simbólico com a entrega de uma panela de barro, um reconhecimento dos profissionais e uma espécie de troféu ou selo de qualidade para exibir aos turistas que visitarem os restaurantes.
Nas redes sociais, as torcidas se movimentam em cada ilha para impulsionar os votos em seus chefs preferidos para vencer a competição de sabor.
Arroz de lambreta, moqueca de ostra e pirão de castanha / Naná, Garapuá ☝️.
Restaurante Casa de Naná